14 juin 2009
Si simple, mais tellement bon...
Clafoutis aux cerises
Ingredients:
500 g de cerises
60 g de farine
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 verres de lait
1 noix de beurre (pour le plat)
1 pince de sel
Préparation:
Lavez et équeutez les cerises, bien les égoutter, dénoyauter pour les enfants et grand-parents ;o), perso je préfère avec les noyaux, c'est PLUS mieux.
Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises.
Mettre dans un bol tout les ingrédients, mélanger au batteur électrique et verser la préparation sur les cerises.
Enfourner à 180° pendant 45 mn, servir tiède ou froid, (saupoudré de sucre).
Remarque: ma pâte à clafouti est tout simplement une pâte à crêpes trés épaisse. Remplacer les cerises par des fruits de saison tout au long de l'année.
Régalez-vous bien!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
I