Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magie Magie
Publicité
Archives
Newsletter
14 juin 2009

Si simple, mais tellement bon...

IMG_2325_l

Clafoutis aux cerises

Ingredients:

  • 500 g de cerises

  • 60 g de farine

  • 125 g de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 2 verres de lait

  • 1 noix de beurre (pour le plat)

  • 1 pince de sel

Préparation:

  • Lavez et équeutez les cerises, bien les égoutter, dénoyauter pour les enfants et grand-parents ;o), perso je préfère avec les noyaux, c'est PLUS mieux.

  • Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises.

  • Mettre dans un bol tout les ingrédients, mélanger au batteur électrique et verser la préparation sur les cerises.

  • Enfourner à 180° pendant 45 mn, servir tiède ou froid, (saupoudré de sucre).

Remarque: ma pâte à clafouti est tout simplement une pâte à crêpes trés épaisse. Remplacer les cerises par des fruits de saison tout au long de l'année.

Régalez-vous bien!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'en ai fait un aux prunes , un régal!!!!
I
merci pour la recette !!! on va se régaler ce week end...
Publicité